Der Elternverein Verlässliche Schulen von 8-1 in Rees e.V. wurde aus einer Initiative von Eltern gegründet. Unsere Aufgabe ist es, eine Betreuung der Grundschulkinder in der Zeit von 07:30 bis 13:30 Uhr zu gewährleisten.

Wir sind im Neubau auf dem Hermann-Terlinden-Weg (neben dem Stadtarchiv) im Erdgeschoss in zwei Räumen untergebracht.

Zur Zeit betreuen wir 100 Kinder.

Der Monatsbeitrag beläuft sich auf 25,- € für das erste Kind (10,- Vereinsbeitrag und 15,- € für die Betreuung).  Jedes weitere Geschwisterkind kostet dann 7,50 €.

Für OGS-Kinder gilt ein Sonderbeitrag von 15,- € (10,- Vereinsbeitrag und 5,- € für die Betreuung).

Betreuung

Wir betreuen ihre Kinder zum einem bei Stundenausfällen. Wir arbeiten dort sehr eng mit der Schule zusammen und sind auch in der Lage kurzfristig auf diese Ausfälle zu reagieren.

Desweiteren stehen wir auch bei Lehrerfortbildungen und beweglichen Ferientagen zur Verfügung. Da an diesen Tagen die Schule geschlossen ist, sind wir dann den ganzen Tag (07:30 bis 13:30) für die Kinder da und bieten dementsprechend auch einen Rahmenplan. Dieser beginnt dann mit einem gemeinsamen Frühstück und danach mit verschiedenen Aktivitäten, wie z.B. Ausflüge oder Bastelarbeiten. Das ist auch abhängig von der jeweiligen Jahreszeit oder Festen. Wir basteln mit den Kindern zu Karneval, Ostern, Muttertag, Vatertag und Weihnachten.

Damit die Kinder auch genug Beschäftigung erhalten, haben wir eine große Auswahl an Gesellschaftsspielen, Bastelmaterial, Büchern und Spielzeug (Lego, Playmobil usw.). Desweiteren bieten wir für den Außenbereich ( pielplatz und Sandkasten) und in unseren Räumlichkeiten noch folgendes an: Spielhaus, Buden bauen, Kicker, Billard, Kaufladen, Kasperletheater, Bügelperlen usw.!