Unsere Ferienbetreuung findet in der jeweils ersten Woche der Oster-und Herbstferien, den ersten drei Wochen der Sommerferien und in den
Weihnachtsferien nach Neujahr statt.

Während der Ferien bieten wir von 8.00 bis 16.00 Uhr ein umfangreiches Programm. Zur Information möchten wir einige Highlights der letzten Jahre vorstellen:

Bauspielplatz BaBaLuu

Der Bauspielplatz in Bocholt bietet Spaß für Groß und Klein.

Im BabaLuu können die Kinder nicht nur ihre handwerkliches Können ausleben, sondern z.B. auch den angrenzenden Tiefseilgarten ausprobieren.

Der Eintritt ist frei und die Kinder waren so begeistert, daß wir in einer der nächsten Ferienbetreuungen auf jeden Fall wieder zum BaBaLuu fahren werden. Interessante Infos zum Bauspielplatz und dem Tiefseilgarten finden Sie hier:

BaBaLuu

Anholter Schweiz

Die Anholter Schweiz ist ein Ferienklassiker. Wir besuchen dort regelmäßig die Tiere, lernen immer wieder etwas neues im Umgang mit ihnen und nutzen die Zeit für ein leckeres gemeinsames Picknick.

Anholter Schweiz

Irrland, Kevelaer-Twisteden

In den letzten Sommerferien fuhren die Kinder und Erzieher der OGS wieder einmal ins Irrland. In der Bauernhof-Erlebnisoase konnten die Kinder bei strahlenden Sonnenschein die vielen Attraktionen geniessen und unbeschwert spielen.

Besonders vom Maislabyrinth waren die Kinder begeistert.

Irrland

Moment mal - Malcafé in Rees

Dank einer Spende der Volksbank Emmerich-Rees war es uns in den letzten Sommerferien möglich, mit den Ferienkindern das Malcafé in Rees einen Vormittag lang zu besuchen.

Mit allen nötigen Materialien ausgerüstet, machten sich die Kinder in einer kreativen Umgebung frisch ans Werk und haben aus einfachen Müslischalen individuelle Kunstobjekte erschaffen. Nach 2-3 Tagen konnten wir die Schalen glasiert und gebrannt im Malcafé abholen und jeder machte große Augen, als er sein fertiges Kunstwerk bestaunen konnte.

Malcafé

Und vieles andere mehr ...

Wir versuchen uns immer wieder neue Sachen für die Ferienbetreuungen auszudenken. So waren wir in der Vergangenheit z.B. auch beim Wahrsmannshof am Reeser Meer

Infos Wahrsmannshof

machten Waldausflüge oder beobachteten bei einem Picknick auf der Besucherterrasse die Flugzeuge am Flughafen in Weeze.

Natürlich ist es uns aus Budgetgründen nicht möglich an jedem Tag in den Ferien einen großen Ausflug zu unternehmen. Doch auch an den Tagen, an denen wir in der OGS bleiben, haben die Kinder die Möglichkeit, an verschiedenen Angeboten und Aktionen teilzunehmen oder auch einfach mal ausgedehnt zu spielen, zu bauen oder zu basteln.

Liebe Eltern, für unsere Ausflüge in den Ferien sind wir manchmal auf Ihre Hilfe und Unterstützung angewiesen. Haben Sie Zeit und Lust einen Fahrdienst zu übernehmen? Dann sagen Sie einfach in der OGS bescheid! Danke!