Mittagessen in der OGS

Ab 12:15 Uhr bis ca. 13:45 Uhr treffen sich die Kinder (immer in Gruppen bis zu ca. 15 Kindern) oben in unserer als Mensa genutzten Bärengruppe zum Mittagessen.

Hier haben die Kinder die „Qual der Wahl“:

• Kartoffelwedges oder doch lieber Nudeln?
  • Hähnchenschnitzel oder Gemüseauflauf?
  • Oder probiere ich heute doch mal was von dem Gurkensalat?

Wie auch immer sie sich entscheiden, die Menüs sind immer ausgewogen zusammengestellt. Seit Ende Oktober 2014 bekommen wir unser Essen von der Firma Sauels geliefert.

Dadurch haben wir die Möglichkeit, täglich bis zu zwei verschiedene Menüs zu bestellen,  aus denen sich die Kinder ihre individuellen Mahlzeiten zusammenstellen können.

Dabei achten wir darauf, dass der Fleischkonsum auf höchstens drei Tage/Woche beschränkt ist, es immer auch vegetarische Varianten zur Auswahl gibt und den Kindern Vollkornprodukte, wie Vollkorn-oder Naturreis oder Vollkornnudeln angeboten werden.

Wer mit dem Essen fertig ist, hinterlässt einen sauberen Tisch, damit das nächste hungrige Kind in unserer „Mensa“ einen ordentlichen Platz vorfindet.

Während des Essens, sowie auch generell, steht den Kindern jederzeit Mineralwasser zur Verfügung. Zwischendurch bieten wir auch gerne Apfelsaft/-schorle oder auch Tee in verschiedenen Ausführungen an.

Aktuelle Speisepläne und alle Informationen zur Qualität der Menüs finden Sie auf der Homepage der Firma Sauels: -Sauels Infos + Speiseplan-

Sie möchten nicht, dass Ihr Kind am warmen Mittagessen teilnimmt? Kein Problem.

Auf Wunsch können die Kinder natürlich auch ein gesundes Lunchpaket von zu Hause mitbringen und es bei uns zur Mittagszeit genießen.

Weitere Bilder vom gemeinsamen Essen finden Sie in unserer Bildergalerie 2.