Wenn die Kinder nach dem Schulunterricht in der OGS ankommen, haben sie erst einmal Zeit für freie Beschäftigungen. Sie können sich von der Schule ausruhen, spielen, basteln, lesen, malen oder sich auch einfach mit Freunden oder uns über Aktuelles austauschen.  Bei schönem Wetter nutzen wir sehr gerne und oft den Hof oder auch den Spielplatz, um an der frischen Luft dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden und neue Energie zu tanken.

13.00 Uhr

Gegen 13.00 Uhr essen wir gemeinsam zu Mittag. Das Essen wird uns von der Metzgerei Voss geliefert. Auf Wunsch können die Kinder auch ein gesundes Lunchpaket von zu Hause mitbringen.

Wir wünschen uns einen guten Appetit und genießen das Mittagessen in der Gemeinschaft.

Während des Essens, sowie auch generell, steht den Kindern jederzeit Mineralwasser zur Verfügung. Zwischendurch bieten wir auch gerne Apfelsaft/-schorle oder auch Tee in verschiedenen Ausführungen an.

Weitere Infos finden Sie hier.

14.00 Uhr

In der Regel findet montags bis donnerstags in der Zeit von 14.00 - 15.00 Uhr die Hausaufgabenbetreuung statt. In kleinen Gruppen von maximal 10 Kindern werden die Schüler von 1 - 2 Betreuern beaufsichtigt. Zusätzlich werden wir an drei Tagen von Lehrern der Grundschule unterstützt.

In einer ruhigen Umgebung stehen wir den Kindern mit Rat und Tat zur Seite. Damit Sie als Eltern nachvollziehen können, was Ihr Kind bereits geschafft hat oder wo es vielleicht noch etwas Übung braucht, finden Sie in den Hausaufgabenheften stets kleine Vermerke zum jeweiligen Tag.

Wichtig! In dieser Zeit bitte nicht stören!!! Jede Unterbrechung im Ablauf unterbricht auch automatisch die Konzentration der Kinder. Danke für Ihr Verständnis!

15.00 Uhr

Täglich in der Zeit von 15.00 - 16.00 Uhr finden die Freizeitangebote statt: Kreativ-AG, Fußball-AG, Back-AG, Sport-AG, Ton-AG, Musik-AG.

Weitere Informationen zu den einzelnen Freizeitangeboten:

Angebote

Die Teilname an den Angeboten ist freiwillig, da die Bedürfnisse der Kinder sehr unterschiedlich sind.

Somit bleibt ihnen genügend Raum, um die verbleibende Stunde in der OGS nach eigenen Vorstellungen zu gestalten.

16.00 Uhr

Wenn wir gemeinsam aufgeräumt haben, wird es allmählich Zeit, sich die Taschen und Jacken zu schnappen und sich von einander zu verabschieden.  Gegen 16 Uhr werden die Kinder abgeholt bzw. dürfen sich alleine auf den Heimweg machen.

Bis morgen, liebe Kinder!