Känguru der Mathematik 2015

Auch in diesem Jahr nahmen wieder viele Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren am Känguru-Mathematikwettbewerb teil. Insgesamt 50 Schülerinnen und Schüler stellten sich den Rechen- und Knobelaufgaben.

Die besten Ergebnisse bei den Drittklässlern erzielten Emily aus der 3a und Roland und Julius aus der 3c. Bei den Viertklässlern lagen Jonathan aus der 4a, sowie Leon und Simon aus der 4b vorne.

Simon erhielt auch den Sonderpreis für die meisten richtigen Aufgaben in Folge und erhielt ein T-Shirt.

Aber auch die übrigen Teilnehmer gingen nicht leer aus. Jeder bekam eine Urkunde und ein kleines Spiel.

In diesem Jahr wollen wir den Kindern unserer Schule wieder die Möglichkeit geben, am Känguru-Mathematikwettbewerb teilzunehmen.

Känguru der Mathematik – das ist

• ein mathematischer Multiple-Choice-Wettbewerb für mehr als 6,4 Millionen Teilnehmer in vielen europäischen und außereuropäischen Ländern
  • eine Veranstaltung, deren Ziel die Unterstützung der mathematischen Bildung an den Schulen ist, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll
  • ein Wettbewerb, bei dem in 75 Minuten je 24 Aufgaben in den Klassenstufen 3/4 zu lösen sind

Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde, für die besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles oder T-Shirts.

Für die Teilnahme am Känguru-Wettbewerb wird ein Startgeld von 2 € fällig. Der Förderverein hat sich bereit erklärt, dieses Vorhaben mit 1 € pro Teilnehmer zu unterstützen.

Der Känguru-Wettbewerb findet in diesem Jahr am 19.März statt!