Schulbus-Training

Häufig kommt es im Schulbusverkehr zu lebensgefährlichen und tödlichen Unfällen. Dazu zählen nicht nur Unfälle durch Zusammenstoß mit anderen Fahrzeugen, sondern auch solche, die beim Ein- und Aussteigen und durch falsches Verhalten der Schüler im Bus verursacht werden.

Um diese Unfälle an der Grundschule Rees zu vermeiden, wird für alle Kinder der ersten Klassen ein Busfahrtrainig veranstaltet.

In der letzten Woche haben alle ersten Schuljahre an diesem Busfahrtraining teilgenommen. Der Polizist Herr Look zeigte den Kindern das richtige Ein- und Aussteigen und erklärte ihnen viele Dinge, die sie während der Busfahrt beachten sollten. Wie man sehen kann, hat dieses Training die Kinder sehr interessiert und es hat ihnen auch noch Spaß gemacht.